INGREDIENTI
PER 4O FANTASMINI:
per
la frolla al cacao:
150 gr di farina
2 tuorli
65 gr di zucchero a velo
75 gr di burro
15 gr di cacao
per
i marshmallow:
4 albumi
250 gr di zucchero
70 ml di acqua
8 gr di colla di pesce
1 bacca di vaniglia
Sale
Cioccolato fondente
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla al cacao con gli ingredienti indicati,
quindi farla riposare in frigo per 1 ora avvolta in pellicola trasparente, e
poi stenderla allo spessore di 3 mm e con un coppa pasta di 4 cm formare 40
dischetti; farli cuocere per 15 minuti a 180 gradi.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per
10 minuti.
Strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di acqua
bollente.
In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e
portare a ebollizione misurando la temperatura che deve arrivare a 121 gradi.
Montare gli albumi con il sale e, quando saranno bianchi,
versare a filo lo sciroppo di zucchero e poi la colla di pesce, montando sempre
fino a quando il composto sarà freddo.
Mettere in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e
spremere su ogni biscotto un fantasmino alto 5 cm.
Con il cioccolato fuso a bagnomaria disegnare gli occhi e
la bocca, quindi spolverizzare i fantasmini con lo zucchero semolato.
CONSIGLIO:
Lasciare in frigo
chiusi ermeticamente in un contenitore per 4 ore prima di servirli.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE