TORTA CHIUSA DI MELE E MORE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
180 gr di farina 00
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
Sale
Pangrattato
Zucchero a velo
150 gr di more
2 mele renette
20 gr di zucchero
½ limone
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla: nella planetaria miscelare il burro morbido
con lo zucchero, quindi unire l’uovo, la farina setacciata con lievito e un pizzico di sale.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Preparare il ripieno: lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e cuocere in una casseruola con i 20 gr di zucchero, 100 ml di acqua e il succo di limone per 10 minuti.
Dividere la pasta  a metà e stenderla in due sfoglie sottili.
Con una sfoglia rivestire uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, bucherellare il fondo, cospargere di pangrattato e riempire il guscio prima con le mele e poi con le more lavate e sgocciolate.
Chiudere con la seconda sfoglia e con un coltello praticare delle incisioni sulla superficie; cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
Le incisioni, prima di infornare, servono a far uscire il vapore che si forma durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI




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