POLPETTONE AI SAPORI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di polpa di manzo tritata
100 gr di prosciutto crudo in una fetta
2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
20 gr di burro
4 foglie di alloro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla, spuntare la carota e pelarla, lavare il prezzemolo e asciugarlo con un canovaccio, quindi tritare tutto finemente.
A parte, tritare molto finemente anche il prosciutto.
Mettere la carne in una capace terrina, unire il prosciutto, il trito di aromi, il formaggio, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da plum cake, foderato con un foglio di carta forno, spennellarlo in superficie con il burro, fatto sciogliere a bagnomaria, disporvi quindi, nel senso della lunghezza, le foglie di alloro e coprirlo con un foglio di alluminio.
Cuocere la preparazione in forno a 180 gradi per 45-50 minuti circa; a cottura ultimata, sollevare il polpettone con la carta forno, eliminarla delicatamente, disporlo su un piatto da portata e lasciarlo riposare per 3-4 minuti a temperatura ambiente; affettarlo infine con un coltello a lama lunga molto delicatamente, per evitare di rompere le fette.
Servire caldo o tiepido.
CONSIGLIO:
Questo polpettone può essere preparato anche sostituendo la carne di manzo con altrettanto petto di tacchino tritato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 20 MINUTI

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