SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di spaghetti
50 gr di guanciale in una fetta
160 gr di tonno sott’olio
200 gr di funghi porcini freschi
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli con un panno umido per eliminare i residui di terra, poi affettarli.
Tagliare il guanciale a dadini e farlo
rosolare in un tegame con l’olio e l’aglio sbucciato, poi aggiungere i funghi, salare e pepare.
Dopo 10 minuti togliere l’aglio e unire il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato, mescolando con cura.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Scolarli al dente, condirli con il sugo preparato, trasferirli su un piatto da portata e servirli immediatamente.
CONSIGLIO:
Alla carrettiera, è il nome comunemente dato a piatti di pasta caratterizzati da condimenti corposi e di sapore deciso, tipici dell’Italia meridionale; forse deriva dal fatto che i carrettieri costituivano una categoria di forti e buoni mangiatori.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI




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