INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di petto di tacchino
40 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
20 gr di funghi secchi
6 mandorle sgusciate
1 piccola cipolla
1 bicchierino di marsala secca
Sale e pepe
Farina
PROCEDIMENTO:
Mettere i funghi ad ammollare in acqua tiepida per 30
minuti; immergere le mandorle in acqua bollente, scolarle e
spellarle; tagliare
a fette il petto di tacchino, batterle per renderle sottili, tagliarle a
strisce larghe 2 dita, fare loro un nodo nel centro e passarle nella farina.
Scolare i funghi, filtrare l’acqua di ammollo e tenerla
da parte; sbucciare e tritare la cipolla; tritare i funghi scolati e ben strizzati e le mandorle; far
scaldare in un tegame il burro con l’olio, farvi rosolare in modo uniforme gli
annodati”, salarli e peparli.
Aggiungere il trito di cipolle e di mandorle e funghi e
un paio di cucchiai di acqua dei funghi filtrata e far cuocere la preparazione
per una decina di minuti a fuoco moderato.
Trascorso questo tempo, bagnare la preparazione con il
marsala e, sempre a calore medio, continuare la cottura per 10-12 minuti;
servire in tavola gli annodati al marsala ben caldi.
CONSIGLIO:
Al posto del petto di
tacchino si può utilizzare della carne di maiale.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI