ANNODATI AL MARSALA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di petto di tacchino
40 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
20 gr di funghi secchi
6 mandorle sgusciate
1 piccola cipolla
1 bicchierino di marsala secca
Sale  e pepe
Farina
PROCEDIMENTO:
Mettere i funghi ad ammollare in acqua tiepida per 30 minuti; immergere le mandorle in acqua bollente, scolarle e
spellarle; tagliare a fette il petto di tacchino, batterle per renderle sottili, tagliarle a strisce larghe 2 dita, fare loro un nodo nel centro e passarle nella farina.
Scolare i funghi, filtrare l’acqua di ammollo e tenerla da parte; sbucciare e tritare la cipolla; tritare i funghi  scolati e ben strizzati e le mandorle; far scaldare in un tegame il burro con l’olio, farvi rosolare in modo uniforme gli annodati”, salarli e peparli.
Aggiungere il trito di cipolle e di mandorle e funghi e un paio di cucchiai di acqua dei funghi filtrata e far cuocere la preparazione per una decina di minuti a fuoco moderato.
Trascorso questo tempo, bagnare la preparazione con il marsala e, sempre a calore medio, continuare la cottura per 10-12 minuti; servire in tavola gli annodati al marsala ben caldi.
CONSIGLIO:
Al posto del petto di tacchino si può utilizzare della carne di maiale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI



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