RISOTTO AGLI ASPARAGI E SALMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso
300 gr di asparagi sbollentati  e tagliati  a pezzetti
120 gr di salmone affumicato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
50 gr di burro
1 dl di panna fresca
½ dl di vino bianco
0,3 dl di olio di oliva extravergine
Brodo vegetale
Parmigiano
Sale
PROCEDIMENTO:
Rosolare aglio e scalogno tritati in una pentola con 25 gr di burro e l’olio.
Unire il riso e farlo tostare per 2-3 minuti.
Bagnare con 1 mestolo di brodo bollente e cuocere unendo altro brodo , via via che viene assorbito.
A 5 minuti dalla fine della cottura, unire gli asparagi, mescolare e salare.
Intanto far fondere il burro rimasto in una padella, unire il salmone a pezzetti e cuocere per 1 minuto.
Bagnare con il vino bianco e sfumare.
Unire la panna e cuocere per 2 minuti.
Quando il riso è quasi pronto, unire il salmone.
Spegnere, spolverizzare di parmigiano e mantecare.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il vino bianco con altrettanto brandy.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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