INGREDIENTI PER 4
PERSONE:
320 gr di riso
300 gr di asparagi sbollentati e tagliati
a pezzetti
120 gr di salmone affumicato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
50 gr di burro
1 dl di panna fresca
½ dl di vino bianco
0,3 dl di olio di oliva extravergine
Brodo vegetale
Parmigiano
Sale
PROCEDIMENTO:
Rosolare aglio e scalogno tritati in una pentola con 25
gr di burro e l’olio.
Unire il riso e farlo tostare per 2-3 minuti.
Bagnare con 1 mestolo di brodo bollente e cuocere unendo
altro brodo , via via che viene assorbito.
Intanto far fondere il burro rimasto in una padella,
unire il salmone a pezzetti e cuocere per 1 minuto.
Bagnare con il vino bianco e sfumare.
Unire la panna e cuocere per 2 minuti.
Quando il riso è quasi pronto, unire il salmone.
Spegnere, spolverizzare di parmigiano e mantecare.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
vino bianco con altrettanto brandy.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI