BISCOTTI RIPIENI AL LIMONE

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
Scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
8 gr di lievito per dolci
Per il ripieno:
125 gr di zucchero a velo
30 gr di burro
2 uova
1 limone
PROCEDIMENTO:
Preparare subito il ripieno: sbattere le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema, aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo di limone e infine il burro morbido.
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere  a bagnomaria per 10 minuti, finché non si addensa.
Lasciare raffreddare e preparare la frolla.
Unire
alla farina lo zucchero, il lievito e la vanillina, l’uovo sbattuto, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzetti.
Impastare velocemente fino a ottenere una frolla compatta e liscia, avvolgerla in pellicola e far riposare per 30 minuti.
Dividere quindi la frolla in 2 parti uguali, stenderle allo spessore di 4 mm e su una mettervi la crema di limone a cucchiaiate.
Coprire con la frolla rimasta e con le dita sigillare i bordi dei ripieni creando i biscotti.
Ritagliarli con un coppa pasta e disporre sulla placca del forno rivestita con della carta vegetale.
Mettere in frigo per 30 minuti a freddare.
Infornare a 180 gradi, in forno statico, per 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
Mettere i biscotti in frigo prima di infornarli serve a conservare il ripieno dei biscotti morbido.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI


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