INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
Per
la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
Scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
8 gr di lievito per dolci
Per
il ripieno:
125 gr di zucchero a velo
30 gr di burro
2 uova
1 limone
PROCEDIMENTO:
Preparare subito il ripieno: sbattere le uova con lo
zucchero a velo fino a ottenere una crema, aggiungere la scorza grattugiata del
limone e il succo di limone e infine il burro morbido.
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a bagnomaria per 10 minuti, finché non si
addensa.
Lasciare raffreddare e preparare la frolla.
Unire
alla farina lo zucchero, il lievito e la vanillina,
l’uovo sbattuto, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzetti.
Impastare velocemente fino a ottenere una frolla compatta
e liscia, avvolgerla in pellicola e far riposare per 30 minuti.
Dividere quindi la frolla in 2 parti uguali, stenderle
allo spessore di 4 mm e su una mettervi la crema di limone a cucchiaiate.
Coprire con la frolla rimasta e con le dita sigillare i
bordi dei ripieni creando i biscotti.
Ritagliarli con un coppa pasta e disporre sulla placca
del forno rivestita con della carta vegetale.
Mettere in frigo per 30 minuti a freddare.
Infornare a 180 gradi, in forno statico, per 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
Mettere i biscotti in
frigo prima di infornarli serve a conservare il ripieno dei biscotti morbido.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI