INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di insalata mista
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
80 gr di pancetta affumicata in una fetta
20 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente e
tritarlo; lavare l’insalata in acqua fredda, scolarla e asciugarla con un
canovaccio.
Sbattere leggermente le uova in una ciotol
a con una
forchetta, aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, una presa di sale e una
macinata abbondante di pepe e mescolare, finché gli ingredienti saranno
amalgamati.
Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare a fuoco
vivace per qualche istante in una piccola padella antiaderente senza alcun
condimento, mescolandola sempre con un cucchiaio di legno in modo da farla
dorare in maniera uniforme.
Nella stessa padella, far fondere il burro, versarvi il
composto di uova e lasciarlo rassodare a fuoco dolce.
Rigirare la frittata ottenuta, aiutandosi con un largo
piatto o con un coperchio, e completare la cottura anche dall’altra parte;
toglierla quindi dal fuoco, lasciarla raffreddare completamente e tagliarla a listarelle
sottili.
Sbattere con una forchetta in una ciotola l’olio con l’aceto
e un pizzico di sale e di pepe, fino a ottenere una salsa ben emulsionata;
raccogliere tutti gli ingredienti in una terrina, condirli con la salsina
preparata e servire.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore
ancora più sfizioso al condimento, aggiungere alla salsina di olio e aceto un
cucchiaio scarso di senape rustica o dolce.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI