INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 filetti di pollo
400 gr di pomodori pelati
4 fette di pancetta
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 pizzichi di origano
1 ciuffo di prezzemolo tritato
4 fette di formaggio fuso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere i pelati in una ciotola, schiacciarli con una
forchetta, unire l’origano, un pizzico di sale e di pepe e 2
cucchiai di acqua;
lavare i capperi in modo da eliminare il sale e tritarli; pulire il prezzemolo
e tritarlo insieme all’aglio.
Sistemare i filetti di pollo in una larga pirofila
leggermente unta di olio, salarli, peparli e ricoprirli con le fette di
formaggio e di pancetta; unire i pomodori tritati e l’olio rimasto.
Coprire la pirofila con alluminio e porla in forno a 200
gradi per 30 minuti, quindi scoprirla e continuare la cottura per 10 minuti, in
modo che il sughetto si asciughi un poco.
Servire i petti di pollo alla pizzaiola cosparsi di
prezzemolo tritato.
CONSIGLIO:
Per un sapore meno
deciso si può sostituire la pancetta con del prosciutto cotto affettato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI