CIPOLLE ALLA BIRRA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
750 gr di cipolle bianche
6 fettine di vitello
2 filoni di pane francese
60 gr di burro
300 gr di pancetta affumicata
330 ml di birra
½ l di brodo
2 bicchierini di vino bianco
Farina
Senape
Noce moscata
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Affettare sottilmente le cipolle e farle soffriggere lentamente per una decina di
minuti, con la pancetta tagliata a dadini e la metà del burro, finché non diventano trasparenti.
Aggiustare di sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Infarinare le fettine di vitello e aggiungerle al soffritto, quindi bagnarle con la birra e il vino bianco..
Lasciar evaporare per 2 minuti, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 minuti aggiungendo il brodo caldo.
Affettare il pane, imburrare e spalmare con poca senape entrambi i lati delle fette, appoggiarle sulla placca del forno e tostarle.
Disporle nel recipiente di cottura delle cipolle in modo che assorbano il liquido.
Servire tutto caldo.
CONSIGLIO:
Per concludere il piatto, si possono disporre delle sottili fettine di fontina o emmenthal prima di portare in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI

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