INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
350 gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova
3 limoni
100 gr di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per
la crema:
scorza di un limone
succo di tre limoni
2 uova
90 gr di burro
100 gr di zucchero
Fragoline di bosco
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mescolare il burro morbido e lo zucchero per ottenere una
crema, aggiungere un
uovo alla volta e la farina setacciata, a poco a poco.
In un bicchiere di latte versare il lievito e mescolare velocemente,
mentre si gonfia versarlo nell’impasto e continuare a mescolare; unire la
scorza dei tre limoni, imburrare e infarina una teglia di 26 cm di diametro,
versarvi l’impasto e cuocere a 200 gradi per 30 minuti.
Preparare intanto la crema: mescolare le uova con lo
zucchero, il burro morbido, la scorza grattugiata di un limone e il succo di 3.
Amalgamare bene il tutto e mettere a cuocere su fiamma
bassa fino a far addensire.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Tagliare la torta in due orizzontalmente e farcire con la
crema e le fragoline disposte sopra; ricomporla, guarnire con altre fragoline,
spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Per un maggiore
effetto scenografico si può preparare la base della torta in uno stampo da
ciambellone e guarnire mettendo dei ciuffetti di panna e le fragoline al
centro.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI