TORTA SOFFICE CON FRAGOLINE DI BOSCO

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
350 gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova
3 limoni
100 gr di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per la crema:
scorza di un limone
succo di tre limoni
2 uova
90 gr di burro
100 gr di zucchero
Fragoline di bosco
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mescolare il burro morbido e lo zucchero per ottenere una crema, aggiungere un
uovo alla volta e la farina setacciata, a poco a poco.
In un bicchiere di latte versare il lievito e mescolare velocemente, mentre si gonfia versarlo nell’impasto e continuare a mescolare; unire la scorza dei tre limoni, imburrare e infarina una teglia di 26 cm di diametro, versarvi l’impasto e cuocere a 200 gradi per 30 minuti.
Preparare intanto la crema: mescolare le uova con lo zucchero, il burro morbido, la scorza grattugiata di un limone e il succo di 3.
Amalgamare bene il tutto e mettere a cuocere su fiamma bassa fino a far addensire.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Tagliare la torta in due orizzontalmente e farcire con la crema e le fragoline disposte sopra; ricomporla, guarnire con altre fragoline, spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Per un maggiore effetto scenografico si può preparare la base della torta in uno stampo da ciambellone e guarnire mettendo dei ciuffetti di panna e le fragoline al centro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI


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