INGREDIENTI
PER 2 VASETTI DI MARMELLATA:
2 kg di albicocche mature
1 limone
500 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Sterilizzare i vasetti di vetro che si intendono
utilizzare per conservare la confettura.
Lavare bene le albicocche, asciugarle, tagliarle a metà e
poi a spicchi e metterle a macerare in una ciotola con lo zucchero e il succo
del limone filtrato e mescolare, quindi coprire con pellicola e far macerare
per 12 ore.
Per vedere se è cotta, prelevare una goccia con un
cucchiaino e farla cadere su un piatto, se rimane compatta la confettura è
pronta, se scivola via ancora fluida allora continuare a cuocere mescolando il
tempo necessario.
Una volta pronta, distribuirla ancora calda nei vasetti,
chiuderli ermeticamente e capovolgerli.
Risterilizzare i vasetti pieni, una volta che si sono
raffreddati.
Metterli in una pentola piena di acqua e portarla a
bollore, continuare così per 30 minuti quindi spegnere il fuoco e far
raffreddare.
Una volta fredda l’acqua togliere i vasetti dalla
pentola.
CONSIGLIO:
Far riposare per
almeno un mese in un luogo fresco e buio prima di aprire i vasetti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE PIU’ IL TEMPO DI MACERAZIONE E QUELLO DI RIPOSO