CONFETTURA DI ALBICOCCHE

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INGREDIENTI PER 2 VASETTI DI MARMELLATA:
2 kg di albicocche mature
1 limone
500 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Sterilizzare i vasetti di vetro che si intendono utilizzare per conservare la confettura.
Lavare bene le albicocche, asciugarle, tagliarle a metà e poi a spicchi e metterle a macerare in una ciotola con lo zucchero e il succo del limone filtrato e mescolare, quindi coprire con pellicola e far macerare per 12 ore.
Quindi trasferire il tutto in una pentola, portare a bollore e far cuocere, mescolando ogni tanto, per 30 minuti, togliendo la schiuma che si formerà in superficie.
Per vedere se è cotta, prelevare una goccia con un cucchiaino e farla cadere su un piatto, se rimane compatta la confettura è pronta, se scivola via ancora fluida allora continuare a cuocere mescolando il tempo necessario.
Una volta pronta, distribuirla ancora calda nei vasetti, chiuderli ermeticamente e capovolgerli.
Risterilizzare i vasetti pieni, una volta che si sono raffreddati.
Metterli in una pentola piena di acqua e portarla a bollore, continuare così per 30 minuti quindi spegnere il fuoco e far raffreddare.
Una volta fredda l’acqua togliere i vasetti dalla pentola.
CONSIGLIO:
Far riposare per almeno un mese in un luogo fresco e buio prima di aprire i vasetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE PIU’ IL TEMPO DI MACERAZIONE E QUELLO DI RIPOSO



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