INVOLTINI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di fettine di manzo
Olio di oliva extravergine
24 foglie di alloro
2 cipolle rosse grandi
50 gr di pinoli
Sale e pepe
50 gr di uvetta
150 gr di caciocavallo fresco
150 gr di pangrattato
PROCEDIMENTO:
Ammollare l’uvetta in acqua per 10 minuti; tritare il caciocavallo e metterlo in una ciotola capiente.
Aggiungervi il pangrattato, i pinoli e
l’uvetta scolata.
Tritare finemente una cipolla e metterla ad appassire in padella con 3 cucchiai di olio; quando sarà pronta unirla agli altri ingredienti , aggiustando di sale e di pepe e aggiungere a filo 35 gr di olio.
Battere la carne, spennellarla con dell’olio e farcirla con un po’ di ripieno, arrotolarla sul lato corto, quindi dividere il rotolo ottenuto a metà.
Preparare 24 spicchi con l’altra cipolla e preparare gli spiedini; infilzare negli stecchi una foglia di alloro, una fetta di cipolla, un involtino e così via, ogni spiedino deve avere tre involtini.
Far scaldare la bistecchiera, quindi porvi a cuocere gli spiedini, su fiamma alta, un paio di minuti per lato.
CONSIGLIO:
Gli spiedini possono essere spennellati con dell’olio prima di cuocerli, e passarli nel pangrattato, per esaltare la morbidezza della carne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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