TORTA RUSTICA MORBIDA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
80 gr di olio di semi
2 uova
1 tuorlo
200 ml di latte
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
250 gr di pomodorini ciliegia
50 gr di olive verdi snocciolate
Origano
200 gr di scamorza affumicata
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fettine i pomodorini e cuocerli in padella per 5 minuti con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, farli quindi raffreddare.
Tagliare la scamorza a fettine e le olive a rondelle.
Setacciare le farine e aggiungervi il lievito e lo zucchero.
Versare
il latte tiepido e le uova e frullare.
Aggiungere l’olio, il sale  e frullare ancora.
Versare metà impasto in una tortiera apribile di 26 cm di diametro, sistemare al centro le fettine di scamorza lasciando un po’ di spazio al bordo esterno, poi i pomodorini, le olive e un po’ di origano.
Coprire con il resto dell’impasto e far lievitare per un’ora coperto con un panno.
Spennellare quindi la superficie con del latte e decorare con olive e origano.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del prosciutto cotto al ripieno da disporre a fette sopra la scamorza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE E 30 MINUTI

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