INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 piadine
400 gr di melanzane
1 cuore di sedano
2 pomodori maturi
1 cipolla
70 gr di olive taggiasche
40 gr di uvetta
20 gr di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
Olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Spuntare e lavare le melanzane, tagliarle a dadini e
farle saltare per qualche istante in un tegame
antiaderente con un pizzico di
sale senza alcun condimento.
Pulire, lavare e tagliare a tocchetti il sedano;
sbollentare per qualche istante i pomodori, scolarli, sbucciarli e tagliarli a
dadini.
Sbucciare e affettare la cipolla.
In un tegame con 4 cucchiai di olio far leggermente
rosolare la cipolla, unirvi le verdure preparate e l’uvetta, salare e far
cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace.
Unire lo zucchero e l’aceto, alzare la fiamma e lasciar
“caramellare” le verdure, quindi spegnere il fuoco e completare con le olive.
Distribuire il composto di melanzane sulle piadine, fatte scaldare in un tegame antiaderente,
piegarle a metà e servirle.
CONSIGLIO:
Per un sapore più
“acceso” si può aggiungere del peperoncino in polvere insieme alle verdure
durante la cottura in tegame.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI