INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
450 gr di petti di pollo
4 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaino di semi di coriandolo
½ cucchiaino di semi di cumino
4 cucchiai di yogurt naturale
½ cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di zafferano
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e dividere a cubetti i petti di pollo;
metterli in una ciotola e irrorarli con il succo di lime e un pizzico
di sale.
Mettere nel frullatore i semi di coriandolo e cumino, 1
cucchiaio di yogurt, la cipolla tritata, l’aglio affettato, lo zenzero e la
cannella.
Frullare fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Metterla in una pirofila, aggiungere lo yogurt rimasto e
unire i cubetti di pollo con la loro marinata.
Mescolare di nuovo bene; coprire la pirofila e lasciarla
in frigorifero per almeno 24 ore.
Prima di cucinarlo, portare il pollo a temperatura
ambiente e aggiungere lo zafferano.
Scolarlo dalla marinata, spennellarlo con l’olio,
adagiarlo sopra una griglietta e farlo cuocere in forno a 160 gradi per 35
minuti circa, spennellandolo di tanto in tanto con la marinata.
Servirlo caldo.
CONSIGLIO:
Si può servire accompagnandolo con del cous cous; per un
sapore più deciso, si può aggiungere alla marinata del peperoncino in polvere.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA PIU’ IL TEMPO DI MARINATURA