Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
2 dischi di pasta sfoglia
150 ml di panna fresca
1 scalogno
1 tuorlo
Noce moscata
Prezzemolo
Sale e pepe
Alloro
Procedimento:
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili, lasciarle in ammollo in acqua per pochi minuti, poi asciugarle con della carta da cucina.
Rivestire una teglia ricoperta di carta forno con un disco di pasta sfoglia.
Fare uno strato di patate, spennellare con il tuorlo mescolato alla panna , regolare di sale, pepe e noce moscata, cospargere con lo scalogno, il prezzemolo e l'alloro tritati e continuare con gli altri strati fino ad esaurimento.
Chiudere la torta di patate con il secondo disco di sfoglia sigillando i bordi.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti, sfornare e servire tiepida.
Consiglio:
Si possono aggiungere, tra i vari strati, della pancetta affumicata a dadini.
Tempi di preparazione:
1 ora
Torta di patate alla francese
Posted by
on
|
Etichette:
erbe aromatiche,
facilissima,
panna,
pasta sfoglia,
patate,
salato,
torte salate
|