Ingredienti per 8 persone:
500 gr di farina
80 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
Sale
1 arancia
80 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
4 uova
50 gr di liquore all'anice
50 gr di acqua
Procedimento:
Unire in planetaria farina, cacao, zucchero, scorza di arancia, un pizzico di sale e il liquore, e poi aggiungere l'acqua; mescolare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, quindi aggiungere due uova e il burro a pezzi.
Lavorare ancora il composto e unire le altre due uova.
Ottenuto così un composto omogeneo lasciarlo riposare in frigo per mezza giornata.
Quando l'impasto è pronto stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliarlo con una rotella dentellata in tanti rettangoli bucati al centro.
Friggerle in olio bollente.
Farle asciugare su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
Consiglio:
Si può usare anche della polvere di anice stellato in aggiunta, per aromatizzare ancora di più l'impasto.
Tempi di preparazione:
45 minuti più il tempo di riposo in frigo.