Torta salata ai salumi e formaggi

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina
100 gr di burro morbido
Sale
250 gr di salumi misti
100 gr di groviera
3 uova
1 bicchiere di latte
Sale e pepe
Procedimento:
Amalgamare in una terrina la farina con il burro, il sale e circa mezzo bicchiere di acqua fredda.
Lavorare tutti gli ingredienti su una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio, avvolgerlo in pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Tritare i salumi non troppo finemente e metterli da parte; in una terrina sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe e il formaggio tritato.
Foderare una teglia con carta forno, ricoprire il fondo con la pasta stesa  e disporre sopra i salumi tritati, versare poi il composto di uova.
Livellate e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servire la torta tiepida.
Consiglio:
I salumi e i formaggi usati per il ripieno possono variare a seconda dei gusti e di quello che si dispone in frigo.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre