Tozzetti

Posted by on | |

Ingredienti per 8 persone:
2 uova
250 gr di farina
25 gr di burro fuso
100 gr di zucchero
150 gr di mandorle
Limone
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Tostare le mandorle a 180 gradi per 10 minuti.
Setacciare la farina con il lievito, unire il burro fuso, le uova, lo zucchero, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata e le mandorle tostate.
Impastare fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Dividere in filoncini non molto sottili, disporli su una placca rivestita con carta forno, schiacciandoli leggermente e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e far intiepidire, dividere in tanti tozzetti diagonali e infornare a 100 gradi per 10 minuti.
Consiglio:
Si possono conservare, una volta freddi, chiusi in una scatola ermetica per una settimana.
Tempi di preparazione:
50 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre