Involtini alle olive

Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di carne
8 fettine di prosciutto cotto
60 gr di pasta di olive
120 gr di pane raffermo
1 bicchiere di latte
60 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il pane a pezzi e farlo ammollare nel latte tiepido.
Strizzarlo e amalgamarlo in una ciotola con il parmigiano e la pasta di olive.
Battere le fettine di carne per appiattirle e adagiare su ciascuna una fetta di prosciutto e un po'del composto preparato.
Richiudere gli involtini e fermarli con uno stuzzicadenti.
In un tegame far sciogliere il burro con un filo di olio e mettervi a rosolare gli involtini, quindi bagnare con il vino , salare, pepare e proseguire la cottura a fuoco basso e a tegame coperto per una ventina di minuti, girando ogni tanto.
Consiglio:
Per questa preparazione è indicata la carne di vitello, più tenera.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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