Ingredienti per 8 persone:
500 gr di pere
3 uova
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
75 gr di burro
75 gr di farina
75 gr di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
Sale
Vaniglia
Procedimento:
Lavare bene le pere, asciugarle, eliminare la buccia e il torsolo e tagliarle a dadini.
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere in una ciotolina a bagnomaria e poi farlo intiepidire.
Montare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poi un tuorlo alla volta e il cioccolato fuso tiepido.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi aggiungerli al composto di burro dopo averlo aromatizzato con qualche goccia di vaniglia.
Passare attraverso un setaccio la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli un po’ per volta all’impasto.
Aggiungere metà delle pere a dadini e rovesciare il tutto in uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, distribuire il resto delle pere sulla superficie e cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Consiglio:
Buona già così, volendo si può arricchire, una volta cotta, farcendola con della crema pasticcera al cioccolato.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Torta di pere e cioccolato
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