Ingredienti per 6 persone:
150 gr di buccia di arancia
150 gr di acqua
150 gr di zucchero
300 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Lavare e asciugare le arance, incidere la calotta ricavando 6 spicchi e tirare delicatamente la buccia; tagliarla a lista delle larghe 1 cm e metterle in una ciotola ricoprendole di acqua, lasciarle riposare così per una notte.
Scolare le bucce di arancia, trasferirle in un pentolino e ricoprirle di acqua, portandola a bollore.
Scolare le arance e ripetere il procedimento per almeno altre volte( servirà a togliere il sapore amaro dalla buccia).
Rimettere quindi le bucce scolate nel pentolino con lo zucchero e l’acqua e cuocere a fiamma media per una decina di minuti, fino a formare uno sciroppo.
Continuare a cuocere fino a quando questo sarà completamente assorbito dalle bucce.
Prenderle quindi una alla volta con la pinzetta e sistemarle su una teglia con carta forno, ben separate tra loro, lasciandole asciugare per 6 ore.
Quindi sciogliere il cioccolato fondente e glassate le scorze per 3/4 sistemandole su una griglia per farle asciugare.
Consiglio:
Da usare le arance con la buccia non trattata per questa ricetta.
Tempi di preparazione:
2 ore più i tempi di riposo.