Ingredienti per 6 persone:
400 gr di pasta da pane
500 gr di asparagi
250 gr di salsiccia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Lavare gli asparagi e lessarli per 5 minuti in acqua bollente salata, sgocciolarli e tagliarli a pezzetti, eliminando la parte bianca legnosa, e metterli in una terrina.
Privare la salsiccia della pellicina, sbriciolarla con la forchetta e aggiungerla agli asparagi unendo 1 cucchiaio di olio.
Mescolare tutti gli Ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungere con 1 cucchiaio di olio una tortiera e foderare con i due terzi della pasta da pane il fondo e le pareti.
Versare all’interno il composto preparato e coprire con la restante pasta stesa a forma di disco.
Pizzicare lungo il bordo per chiudere il tortino.
Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellarle con l’olio rimasto e farla cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare e servire subito.
Consiglio:
Per un ripieno più vivace, si può aggiungere del peperoncino in polvere alla crema di asparagi e salsiccia.
Tempi di preparazione:
70 minuti più il tempo di preparazione della pasta da pane.