Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci
100 ml di latte
250 gr di sfoglia all’uovo per lasagna
500 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
Sale e pepe
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Cuocere gli spinaci dopo averli puliti e lavati, quindi scolarli e farli intiepidire.
Strizzarli bene e rosolarli in una padella con il burro e lo spicchio d’aglio tritato.
Regolare di sale.
Lavorare in una terrina abbastanza capiente la ricotta con il latte, aggiungervi gli spinaci, una macinata di pepe e 80 gr di parmigiano.
Prendere una pirofila e sul fondo stendere un velo di crema agli spinaci e ricotta, fare quindi uno strato di pasta e continuare con la crema alternandola alla pasta fino ad esaurimento.
Completare con il parmigiano rimasto e mettere in forno a cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Consiglio:
Si può arricchire la crema aggiungendo del prosciutto cotto a striscioline.
Tempi di preparazione:
75 minuti