1 kg di farina 00
30 cl di acqua tiepida
10 gr di sale fino
1 tazzina di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero
40 gr di lievito di birra
600 gr di cicoria ripassata
Procedimento:
Preparare l’impasto facendo sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, poi aggiungerlo alla farina insieme allo zucchero, al sale e all’olio.
Se dovesse occorrere, aggiungere ancora acqua tiepida a filo fino a quando si otterrà una pasta liscia ed elastica.
Dividere la pasta in due e metterla a lievitare per 40 minuti circa.
Stenderle entrambe e con una foderare una teglia rotonda unta di olio, sistemati sopra la cicoria fredda e ricoprire il tutto con la seconda parte stesa sempre sottilmente.
Cospargere la superficie con un filo di olio e del sale; infornare a 220 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Con la punta di un coltello praticare un foro sulla superficie della pizza prima di infornarla, al centro, in modo che durante la cottura fuoriesca l'umidità.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di lievitazione