Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina 00
40 ml di olio di oliva
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Rosmarino
Sale grosso
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con il sale e lo zucchero.
Unire l’acqua a filo, sempre mescolando, e poi l’olio.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, mettere nella ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, stendere la pasta in una teglia unta di olio, allargandola con la punta delle dita, condire con un altro po’ di olio a filo, sale grosso e aghi di rosmarino fresco.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Prima di infornarla si può condire a piacere con olive a rondelle e cipolle a fette.
Tempi di preparazione:
30 minuti oltre il tempo di riposo in frigo.