Pane di semola

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Ingredienti per 2 pagnottine:
500 gr di farina di semola rimacinata
325 gr di acqua
10 gr di lievito fresco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di olio
12 gr di sale
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola; a parte sciogliere il lievito con il miele e l’olio in 50 gr di acqua presa dal totale.
Mescolare il tutto e versare sulla farina, lavorando unire a filo il resto dell’acqua e, per ultimo, il sale.
Impastare per 10 minuti, sistemare quindi in una ciotola infarinata, incidere a croce e far riposare per 2 ore coperto con un canovaccio.
Dividere l’impasto in due pagnottine e sistemarle sulla placca del forno con della carta sotto: farle lievitare un’altra ora.
Praticare dei tagli in superficie e cuocere a 200 gradi per 35 minuti avendo l’accortezza di sistemare sul fondo del forno una ciotolina con dell’acqua.
Consiglio:
Prima di infornare si possono spennellare con acqua e cospargere con semi di sesamo o altri semi a piacere.
Tempi di preparazione:
70 minuti più il tempo di lievitazione.

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