Ingredienti per 4 persone:
4 fette di sottilette
8 patate bollite con la buccia di media grandezza
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
40 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Prendere le patate già lessate in acqua salata e scolare piuttosto al dente e farle intiepidire.
Quindi togliere loro la calotta superiore formando una sorta di coperchio e svuotarle con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle.
In una ciotola amalgamare la polpa schiacciata delle patate con il burro in precedenza sciolto, i cubetti di prosciutto, le sottilette a pezzetti, sale e pepe.
Riempire con il composto preparati gli involucri delle patate, chiudere con i coperchi, avvolgere in pezzi di carta alluminio e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Servire calde nel cartoccio.
Consiglio:
Si possono sostituire i cubetti di prosciutto cotto con dei funghi trifolati.
Tempi di preparazione:
30 minuti più il tempo di cottura delle patate.