Torta con cipolle alle olive

Ingredienti per 6 persone:
800 gr di pasta da pane
500 gr di cipolle
600 gr di pomodori
4 acciughe sotto sale
50 gr di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 dl di olio di oliva
Origano
Sale
Procedimento:
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini; lavare le acciughe, privarle della testa e della lisca e tritarle; lavare i capperi per eliminare il sale e asciugarli; tritare le olive.
Sbucciare le cipolle, affettarle e rosolarle con 4 cucchiai di olio; unire i pomodori e cuocere per 10-15 minuti circa, salando a fine cottura.
Stendere due terzi della pasta e foderare uno stampo rotondo unto di olio, versare dentro il ripieno di cipolle e distribuirvi sopra le acciughe, le olive, i capperi e l’origano.
Stendere la pasta rimasta, praticarvi delle incisioni parallele con l’apposita rotella e adagiarla sulla torta; pizzicare i bordi per sigillarli, spennellare con l’olio rimasto e infornare a 200 gradi per 30 minuti; servire calda o tiepida.
Consiglio:
Si possono preparare anche dei tortini individuarli riducendo i tempi di cottura di 7-8 minuti.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20.

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