Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di zucchine con il fiore
165 gr di stracchino
1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
75 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mondare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle; farle cuocere in una padella, insieme ai fiori, per 10 minuti con un filo di olio e insaporirli con sale e pepe.
Farle quindi intiepidire e poi versarle in una ciotola; mescolarle quindi alle uova, allo stracchino, al parmigiano grattugiato e insaporire con sale e pepe.
Rivestire di carta forno una tortiera rotonda, quindi sistemare la pasta sfoglia stesa, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare all’interno la farcia preparata.
Ripiegare i bordi verso l’interno e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
Consiglio:
Il ripieno può essere arricchito aggiungendo dello speck a listarelle o della salsiccia spellata e sbriciolata fatta rosolare insieme alle zucchine con i fiori.