Ingredienti per 4 tortillas:
120 gr di acqua tiepida
250 gr di farina 00
10 gr di sale fino
30 gr di olio di oliva
Procedimento:
Porre la farina in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua tiepida, il sale e l’olio, amalgamare velocemente e lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, avvolgerla in pellicola e farla riposare per 30 minuti.
Dividere in 4 parti uguali, formare delle palline e farle riposare qualche minuto.
Stenderle quindi allo spessore di 1 mm e al diametro di 22-24 cm.
Farle cuocere in una padella riscaldata antiaderente senza aggiungere olio.
Mano a mano che sono pronte, sovrapporle e coprirle con un canovaccio pulito, in questo modo non si seccheranno.
Consiglio:
Si possono fare con l’apposita farina di mais bianco, detta masaharina, usando 100 gr di farina, 150 ml di acqua, 1 cucchiaino di olio e un pizzico di sale e procedendo sempre come la ricetta descritta.
Tempi di preparazione:
40 minuti più il tempo di riposo