INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di patate pelate
300 gr di farina 00
250 gr di cime di rapa
170 gr di formaggio taleggio
Noce moscata
Sale
Olio extravergine di oliva
Burro fuso
Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate e le cime di rapa, separatamente.
A cottura ultimata schiacciare le patate con l'apposito attrezzo e scolare le cime di rapa, poi passarle al mixer; raccogliere entrambe le puree in una ciotola capiente.
Unire la farina, una presa di sale, una grattata di noce moscata e impastare tutti gli ingredienti tra loro.
Lavorare bene il composto sulla spianatoia ritagliandolo poi in piccoli pezzi e formando quindi gli gnocchi.
Cuocerli in acqua abbondante e salata in ebollizione e scolarli quando vengono a galla.
Sistemarli in una ciotola e condirli con il burro fuso e il taleggio tagliato a cubetti e mescolare fino a quando il formaggio si sarà quasi del tutto sciolto.
Suddividere nei piatti e terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Per evitare che gli gnocchi si attacchino durante la cottura, aggiungere all'acqua un goccio di olio di oliva.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.