MALTAGLIATI AL PROSCIUTTO CRUDO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di maltagliati all'uovo 

200 gr di pomodori

80 gr di prosciutto crudo in una fetta

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

5 cucchiai di olio di oliva

1 rametto di rosmarino 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare a listarelle il prosciutto; lavare i pomodori e tagliarli a dadini.

Spuntare la carota e pelarla, pulire il sedano e privarlo degli eventuali filamenti, sbucciare la cipolla, quindi lavare le verdure preparate, tritarle finemente, metterle in un tegame con 3 cucchiai di olio e farle appassire a fuoco dolce per 3-4 minuti, mescolando.

Unire le listarelle di prosciutto e farle rosolare brevemente, poi aggiungere i pomodori, un pizzico di pepe e continuare la cottura per 10 minuti circa a fuoco vivace, regolando di sale.

Portare a ebollizione abbondante acqua salata, unire l'olio rimasto e farvi cuocere i maltagliati; scolarli al dente, condirli con il sugo al prosciutto, cospargerli con qualche aghetto di rosmarino tritato e servirli caldi.


CONSIGLIO:

Si può cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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