INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di maltagliati all'uovo
200 gr di pomodori
80 gr di prosciutto crudo in una fetta
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
5 cucchiai di olio di oliva
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a listarelle il prosciutto; lavare i pomodori e tagliarli a dadini.
Spuntare la carota e pelarla, pulire il sedano e privarlo degli eventuali filamenti, sbucciare la cipolla, quindi lavare le verdure preparate, tritarle finemente, metterle in un tegame con 3 cucchiai di olio e farle appassire a fuoco dolce per 3-4 minuti, mescolando.
Unire le listarelle di prosciutto e farle rosolare brevemente, poi aggiungere i pomodori, un pizzico di pepe e continuare la cottura per 10 minuti circa a fuoco vivace, regolando di sale.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata, unire l'olio rimasto e farvi cuocere i maltagliati; scolarli al dente, condirli con il sugo al prosciutto, cospargerli con qualche aghetto di rosmarino tritato e servirli caldi.
CONSIGLIO:
Si può cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.