INGREDIENTI PER 1 FOCACCIA:
250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
300 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
10 gr di sale
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
PER LA SALAMOIA:
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio
Sale
PROCEDIMENTO:
Intiepidire l'acqua e sciogliervi il lievito e lo zucchero.
Versare l'olio e poi piano piano la farina, unire il sale e impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo e far lievitare per 2 ore.
Stendere allo spessore di 1 cm e metterla in una teglia foderata con carta forno.
Preparare l'emulsione mescolando in una ciotola l'olio con l'acqua e un pizzico di sale e spennellarla sulla superficie della focaccia.
Infornare a 250 gradi per 15-20 minuti facendola dorare.
CONSIGLIO:
All'emulsione si possono aggiungere anche delle erbe fresche tritate come rosmarino, origano o basilico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.