INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 gr di acqua
500 gr di cime di rapa
2 salsicce
2 spicchi di aglio
150 gr di caciotta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella far soffriggere con un filo di olio i due spicchi di aglio.
Quando è dorato eliminarlo ed aggiungere le cime di rapa, precedentemente lavate, e farle appassire in padella mescolando.
Aggiungere le salsicce private del budello e tagliate in pezzi e farle cuocere.
Nel frattempo preparare la pasta brisèe dello strudel mettendo nel mixer la farina con il burro, aggiunger l'acqua ben fredda e frullare il tutto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Stendere la pasta brisèe formando un rettangolo, bucherellarlo al centro e sempre nella parte centrale distribuire il composto preparato in precedenza arricchito dalla caciotta tagliata a cubetti; ripiegare verso l'interno i lati della pasta e poi sigillare le estremità.
Infornare lo strudel salato per 40 minuti a 180 gradi.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno sostituendo parte della caciotta con altrettanto parmigiano da grattugiare sul ripieno prima di richiudere lo strudel.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.