INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di farina
80 gr di parmigiano
40 gr di groviera
40 gr di provolone
40 gr di pecorino
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
20 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito e lo zucchero in 1 dl di acqua tiepida, poi amalgamarvi 100 gr di farina, in modo da formare un panetto morbido.
Farlo lievitare per 1 ora, coperto da un telo, in un luogo tiepido.
Grattugiare 50 gr di parmigiano con 25 gr di groviera e 25 gr di provolone e tagliare a dadini il resto dei formaggi.
Impastare i 250 gr di farina rimasti con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe e 2 dl di acqua tiepida.
Incorporare alla pasta il panetto lievitato e le uova sbattute con i formaggi grattugiati e a dadini, lavorando il tutto con le mani.
Ungere uno stampo alto e stretto, trasferirvi la pasta e farla lievitare ancora per 2 ore, coperta.
Cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti.
Sfornare e servire.
CONSIGLIO:
All' impasto si possono aggiungere, oltre ai formaggi, anche del prosciutto cotto a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE E 30 MINUTI.