FOCACCIA MARCHIGIANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di farina

80 gr di parmigiano

40 gr di groviera

40 gr di provolone

40 gr di pecorino

1 cucchiaio di zucchero

2 uova

20 gr di lievito di birra

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito e lo zucchero in 1 dl di acqua tiepida, poi amalgamarvi 100 gr di farina, in modo da formare un panetto morbido.

Farlo lievitare per 1 ora, coperto da un telo, in un luogo tiepido.

Grattugiare 50 gr di parmigiano con 25 gr di groviera e 25 gr di provolone e tagliare a dadini il resto dei formaggi.

Impastare i 250 gr di farina rimasti con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe e 2 dl di acqua tiepida.

Incorporare alla pasta il panetto lievitato e le uova sbattute con i formaggi grattugiati e a dadini, lavorando il tutto con le mani.

Ungere uno stampo alto e stretto, trasferirvi la pasta e farla lievitare ancora per 2 ore, coperta.

Cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti.

Sfornare e servire.


CONSIGLIO:

All' impasto si possono aggiungere, oltre ai formaggi, anche del prosciutto cotto a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE E 30 MINUTI.




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