GNOCCHI RIPIENI ALLA MOZZARELLA

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di patate

250 gr di farina

1 uovo

1 manciata di parmigiano 

250 gr di mozzarella

500 gr di pomodorini ciliegia

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di basilico

Noce moscata

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Con uno schiacciapatate schiacciare le patate dopo averle lessate in acqua in ebollizione leggermente salata, raccogliendo la purea in una ciotola, e far raffreddare.

Unire la farina, l'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e di noce moscata, e amalgamare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendere l'impasto sulla spianatoia e con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavare tanti dischetti.

Disporre al centro un dadino di mozzarella  e chiudere a mezzaluna.

In una padella far soffriggere l'aglio con un filo di olio; quando sarà ben rosolato, eliminarlo e aggiungere i pomodorini, lavati  e tagliati a metà.

Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e far cuocere per 10-15 minuti; a fine cottura, aggiungere il basilico, tagliato a julienne.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata; scolarli, versarli direttamente in padella e mantecare per un paio di minuti.

Impiattare e servire spolverando la superficie con un pò di parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Al posto dei pomodorini rossi utilizzare una qualità di colore giallo, di maggior effetto visivo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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