INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di patate
250 gr di farina
1 uovo
1 manciata di parmigiano
250 gr di mozzarella
500 gr di pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Con uno schiacciapatate schiacciare le patate dopo averle lessate in acqua in ebollizione leggermente salata, raccogliendo la purea in una ciotola, e far raffreddare.
Unire la farina, l'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e di noce moscata, e amalgamare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto sulla spianatoia e con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavare tanti dischetti.
Disporre al centro un dadino di mozzarella e chiudere a mezzaluna.
In una padella far soffriggere l'aglio con un filo di olio; quando sarà ben rosolato, eliminarlo e aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati a metà.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e far cuocere per 10-15 minuti; a fine cottura, aggiungere il basilico, tagliato a julienne.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata; scolarli, versarli direttamente in padella e mantecare per un paio di minuti.
Impiattare e servire spolverando la superficie con un pò di parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Al posto dei pomodorini rossi utilizzare una qualità di colore giallo, di maggior effetto visivo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.