INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina integrale
170 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco
3 gr di zucchero
Olio di oliva
Sale
Salvia
Origano
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e lo zucchero.
Unire l'acqua tiepida, 20 ml di olio e 5 gr di sale.
Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio, coprirlo e farlo lievitare per un paio di ore.
Intanto tritare le erbe.
Riprendere l'impasto, dividerlo in tante parti uguali e schiacciarle prima con il palmo della mano e poi con il mattarello, cercando di ottenere delle sfoglie più sottili possibili.
Disporre le sfoglie ottenute sulla placca foderata con carta forno, spennellarle con un pò di olio e distribuirvi sopra le erbe tritate e un pizzico di sale.
Cuocere nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, poi farle raffreddare prima di servirle.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del concentrato di pomodoro all'impasto e distribuire del basilico tritato sulla superficie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.