SCHIACCIATINE INTEGRALI ALLE ERBE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di farina integrale

170 gr di acqua

1/2 bustina di lievito  di birra secco

3 gr di zucchero

Olio di oliva

Sale

Salvia

Origano


PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e lo zucchero.

Unire l'acqua tiepida, 20 ml di olio e 5 gr di sale.

Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio, coprirlo e farlo lievitare per un paio di ore.

Intanto tritare le erbe.

Riprendere l'impasto, dividerlo in tante parti uguali e schiacciarle prima con il palmo della mano e poi con il mattarello, cercando di ottenere delle sfoglie più sottili possibili.

Disporre le sfoglie ottenute sulla placca foderata con carta forno, spennellarle con un pò di olio e distribuirvi sopra le erbe tritate e un pizzico di sale.

Cuocere nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, poi farle raffreddare prima di servirle.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere del concentrato di pomodoro all'impasto e distribuire del basilico tritato sulla superficie.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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