BRODETTO DI PESCE ALLA VENETA

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di pesce misto

200 gr di pomodori pelati

1 cucchiaio di aceto

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 cucchiaio di farina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire il pesce privandolo delle squame e delle interiora, lavarlo accuratamente in modo da eliminare ogni traccia di impurità, asciugarlo bene con carta da cucina e dividerlo in pezzi non troppo grossi.

Pulire, lavare e tritare il prezzemolo con l'aglio sbucciato; sbucciare la cipolla e affettarla finemente; in una capace casseruola, possibilmente di terracotta, far imbiondire la cipolla con l'olio, poi spolverizzarla con la farina, mescolare bene e cuocere ancora per qualche istante.

Unire i pomodori pelati, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati e 3 decilitri di acqua e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungere nella casseruola il pesce, l'aceto e un poco di sale e di pepe appena macinato, portare a ebollizione e, senza più mescolare, ma scuotendo la pentola di tanto in tanto, cuocere il brodetto per 20-25 minuti; servirlo caldo.


CONSIGLIO:

Questo brodetto è ottimo servito sia con fette di pane abbrustolito o polenta, sia con del riso bianco lessato, cotto al vapore o con il metodo pilaf.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA  E 20 MINUTI.



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