INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di prosciutto crudo
8 uova sode
250 gr di mozzarelline
200 gr di rucola
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico
160 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Scaldare una padella antiaderente e formare un disco con 40 gr di parmigiano grattugiato, quando comincia a colorire toglierlo delicatamente dalla padella e posizionarlo all'interno di una ciotolina aiutandosi con uno stuzzicadenti, quindi lasciarlo raffreddare formando così un cestino che servirà da contenitore per l'insalata.
Ripetere l'operazione altre 3 volte per avere così 4 ciotoline finite.
Preparare ora l'insalata condendo la rucola con l'olio e l'aceto, quindi sistemarla come letto su 4 piatti, al centro disporvi i cestini di parmigiano, quindi sistemare il prosciutto crudo, le mozzarelline e le uova sode.
Quindi servire.
CONSIGLIO:
Una volta pronta l'insalata, si può arricchire con qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt e si può sostituire il prosciutto crudo con del salmone affumicato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.