CESTINO DI PARMIGIANO CON INSALATA MISTA E PROSCIUTTO CRUDO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di prosciutto crudo

8 uova sode

250 gr di mozzarelline 

200 gr di rucola

Olio extravergine di oliva

Aceto balsamico

160 gr di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Scaldare una padella antiaderente e formare un disco con 40 gr di parmigiano grattugiato, quando comincia a colorire toglierlo delicatamente dalla padella e posizionarlo all'interno di una ciotolina aiutandosi con uno stuzzicadenti, quindi lasciarlo raffreddare formando così un cestino che servirà da contenitore per l'insalata.

Ripetere l'operazione altre 3 volte per avere così 4 ciotoline finite.

Preparare ora l'insalata condendo la rucola con l'olio e l'aceto, quindi sistemarla come letto su 4 piatti, al centro disporvi i cestini di parmigiano, quindi sistemare il prosciutto crudo, le mozzarelline e le uova sode.

Quindi servire.


CONSIGLIO:

Una volta pronta l'insalata, si può arricchire con qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt e si può sostituire il prosciutto crudo con del salmone affumicato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre