SPEZZATINO DI MANZO AL VINO ROSSO CON CIPOLLE CARAMELLATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di spezzatino di manzo
500 ml di vino rosso
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di zucchero
2 rametti di rosmarino
Olio 
Sale grosso

PROCEDIMENTO:

Affettare finemente le cipolle e tenerne da parte mezza, facendo rosolare il resto in una padella con un filo di olio; aggiungere lo zucchero e far cuocere per 20 minuti, quindi spegnere e tenere da parte.

Tritare l'altra mezza cipolla  e farla rosolare con un filo di olio in un tegame, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua, poi unire lo spicchio d'aglio tritato.

Continuando la cottura aggiungere la carne facendola colorare bene a fuoco alto, salare e unire il rosmarino sfumando con il vino rosso.

Dopo 5 minuti abbassare la fiamma, coprire la preparazione e continuare la cottura per 1 ora e mezza aggiungendo, se necessario, un pò di acqua.

Servire lo spezzatino al vino rosso con le cipolle caramellate.


CONSIGLIO:

Per un gustoso piatto unico, si può accompagnare il tutto con del riso pilaf.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.






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