FRICO FRIULANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di patate

200 gr di formaggio Montasio

150 gr di formaggio Asiago

2 cipolle

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubetti i formaggi Montasio e Asiago, poi lavare, pelare e tagliare a pezzetti anche le patate e farle bollire in acqua salata per circa 10 minuti.

Dopodiché scolarle e schiacciarle con una forchetta.

Affettare finemente le cipolle, quindi rosolarle in una padella larga con un paio di cucchiai di olio facendole appassire a fuoco basso.

A questo punto aggiungere le patate e i formaggi e mescolare con cura fino a quando il formaggio non si è sciolto e amalgamato con le patate.

Livellare la superficie e lasciar cuocere il frico a fuoco medio.

Cuocerlo per mezz'ora, rigirando ogni 10 minuti, facendo formare una crosticina su entrambi i lati.

Collocare il frico su un piatto da portata e servirlo ben caldo.


CONSIGLIO:

Utilizzare delle patate gialle, ottime per questa preparazione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre