INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
200 gr di formaggio Montasio
150 gr di formaggio Asiago
2 cipolle
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a cubetti i formaggi Montasio e Asiago, poi lavare, pelare e tagliare a pezzetti anche le patate e farle bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
Dopodiché scolarle e schiacciarle con una forchetta.
Affettare finemente le cipolle, quindi rosolarle in una padella larga con un paio di cucchiai di olio facendole appassire a fuoco basso.
A questo punto aggiungere le patate e i formaggi e mescolare con cura fino a quando il formaggio non si è sciolto e amalgamato con le patate.
Livellare la superficie e lasciar cuocere il frico a fuoco medio.
Cuocerlo per mezz'ora, rigirando ogni 10 minuti, facendo formare una crosticina su entrambi i lati.
Collocare il frico su un piatto da portata e servirlo ben caldo.
CONSIGLIO:
Utilizzare delle patate gialle, ottime per questa preparazione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.