DADOLATA DI MANZO ALLA SENAPE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di polpa di manzo a cubetti

2 cucchiaini di senape dolce

1 cucchiaino di salsa Worcester

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 dl di panna

1 rametto di rosmarino

1 foglia di salvia

20 gr di burro

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

In una padella, scaldare l'olio e il burro con il rosmarino e la salvia lavati.

Unire la carne e rosolarla a fuoco vivo.

Toglierla dalla padella e tenerla da parte.

In una ciotolina mettere la senape dolce, la salsa Worcester, la salsa di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolare, emulsionando bene gli ingredienti.

Eliminare il grasso di cottura della carne.

Togliere il rosmarino e la salvia e aggiungere nella padella il composto alla senape.

Mettere di nuovo in padella la carne per farla insaporire nella salsa per 4-5 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto.

A cottura ultimata, sistemare la dadolata su un piatto da portata e servire.


CONSIGLIO:

Per completare questo piatto particolarmente saporito si può preparare un contorno di cipolline e carote brasate oppure, più semplicemente, della patate prezzemolate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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