FOCACCIA AL BASILICO

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di farina

50 gr di strutto

50 gr di olio di oliva

2 dl di acqua

25 gr di lievito di birra

2 mazzetti di basilico

Sale


PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina, mettervi al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire lo strutto, 30 grammi di olio, il basilico lavato e tritato, il sale e, poco alla volta, l'acqua rimasta; lavorare gli ingredienti per 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e elastico, coprirlo e lasciarlo lievitare  per 30 minuti.

Riprendere l'impasto, lavorarlo di nuovo e stenderlo in una sfoglia sottile; adagiarlo sopra una teglia cosparsa di olio e versare il rimanente olio sulla pasta.

Lasciar lievitare ancora per 30 minuti, quindi far cuocere in forno a 220 gradi per 20-30 minuti circa, finché la focaccia sarà ben dorata.


CONSIGLIO:

Per dare a questa focaccia un gusto più ricco si può aggiungere all'impasto un cucchiaio di pomodori secchi tritati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre