INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di fagioli borlotti già ammollati e lessati
150 gr di pasta corta
40 gr di pancetta
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1,5 lt di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e rosolarvi la cipolla tritata con aglio, rosmarino, salvia e pancetta .
Unire i fagioli e aggiustare di sale e pepe lasciando insaporire il tutto per qualche minuto.
Frullare metà dei fagioli e versare la purea ottenuta in una pentola insieme al resto dei fagioli interi.
Unire il brodo caldo e far bollire il tutto, lasciando cuocere per 5 minuti, quindi versare la pasta e continuare la cottura.
Quando la pasta sarà cotta, togliere dal fuoco e condire con il resto dell'olio e una macinata di pepe; quindi servire subito.
CONSIGLIO:
Prima di aggiungere la pasta al brodo, se questo fosse troppo liquido, unire una patata lessa schiacciata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.