MINESTRA DI PASTA CON FAGIOLI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di fagioli borlotti già ammollati e lessati

150 gr di pasta corta

40 gr di pancetta

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

1,5 lt di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

3 foglie di salvia

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e rosolarvi la cipolla tritata con aglio, rosmarino, salvia e pancetta .

Unire i fagioli e aggiustare di sale e pepe lasciando insaporire il tutto per qualche minuto.

Frullare metà dei fagioli e versare la purea ottenuta in una pentola insieme al resto dei fagioli interi.

Unire il brodo caldo e far bollire il tutto, lasciando cuocere per 5 minuti, quindi versare la pasta e continuare la cottura.

Quando la pasta sarà cotta, togliere dal fuoco e condire con il resto dell'olio e una macinata di pepe; quindi servire subito.


CONSIGLIO:

Prima di aggiungere la pasta al brodo, se questo fosse troppo liquido, unire una patata lessa schiacciata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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