ZEPPOLE DI PATATE

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 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

400 gr di farina 00

2 cucchiai e 1/2 di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

125 ml di latte

3 uova

70 gr di burro

2 patate medie

Olio di semi

Zucchero semolato


PROCEDIMENTO:

In un'ampia ciotola unire la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato, quindi versare il latte leggermente intiepidito, le uova sbattute in precedenza e le patate già lessate, pelate e schiacciate.

Far fondere il burro ed aggiungerlo al composto.

Impastare per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed elastica e prelevare tanti pezzetti; stenderli a cordoncino e formare delle zeppole intrecciando le estremità per chiuderle.

Lasciar lievitare le zeppole sul piano di lavoro infarinato, coperte da pellicola trasparente, per un'ora circa e poi friggerle in abbondante olio caldo.

Scolarle su carta assorbente da cucina e passarle ancora calde nello zucchero semolato.

Servirle subito.


CONSIGLIO:

Le patate, al momento di essere aggiunte alla farina, non devono essere né troppo calde, altrimenti ne assorbiranno troppa, né troppo fredde, altrimenti non si amalgameranno bene al resto degli ingredienti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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