INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia
80 gr di pecorino grattugiato
30 gr di burro
100 gr di fontina
300 ml di latte
30 gr di farina
4 noci
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, ricavare 8 cerchietti di circa 6 cm di diametro e 24 anelli di circa 5 cm di diametro.
Spennellare i bordi del cerchietto base e adagiare sopra i tre anelli, attaccandoli tra loro sempre con un pò di latte.
Bucherellare poi il fondo con una forchetta.
Cuocere i vol au vents in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo, in una pentola far sciogliere il burro, aggiungere la farina e il latte e cuocere fino a formare una besciamella.
Unire la fontina a tocchetti e il pecorino grattugiato.
Mescolare, salare e pepare.
Estrarre i vol au vents dal forno, lasciarli raffreddare e, con un cucchiaino, riempirli con la salsa al formaggio e decorare con mezzo gheriglio di noce.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere dello speck o della pancetta alla crema di formaggio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.