VOL AU VENT CON NOCI E PECORINO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia

80 gr di pecorino grattugiato

30 gr di burro

100 gr di fontina

300 ml di latte

30 gr di farina

4 noci

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, ricavare 8 cerchietti di circa 6 cm di diametro e 24 anelli di circa 5 cm di diametro.

Spennellare i bordi del cerchietto base e adagiare sopra i tre anelli, attaccandoli tra loro sempre con un pò di latte.

Bucherellare poi il fondo con una forchetta.

Cuocere i vol au vents in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Nel frattempo, in una pentola far sciogliere il burro, aggiungere la farina e il latte e cuocere fino a formare una besciamella.

Unire la fontina a tocchetti e il pecorino grattugiato.

Mescolare, salare e pepare.

Estrarre i vol au vents dal forno, lasciarli raffreddare e, con un cucchiaino, riempirli con la salsa al formaggio e decorare con mezzo gheriglio di noce.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere dello speck o della pancetta alla crema di formaggio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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