CROCCHETTE DI POLLO IN PASTA PHYLLO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

400 gr di petto di pollo

6 fogli di pasta phyllo surgelata

2-3 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Noce moscata

Burro

Farina

Sale


PROCEDIMENTO:

Far scongelare la pasta.

Lavare e asciugare il petto di pollo, privarlo dell'ossicino centrale, delle cartilagini e delle eventuali parti grasse e tritarlo molto finemente.

Mettere la carne tritata in una ciotola, unire un uovo, il formaggio, la noce moscata e sale a piacere e mescolare bene; dividere l'impasto in 16 porzioni uguali e ad ognuna dare una forma cilindrica.

Stendere 3 fogli di pasta su un piatto infarinato, spennellarli abbondantemente di burro fuso, sovrapporli e dividerli in 8 rettangoli uguali; ripetere l'operazione con i tre fogli rimasti e con i rettangoli di pasta avvolgere i cilindri di pollo, chiudendo bene le estremità.

Spennellare gli involtini con altro burro fuso e cuocerli in forno a 200 gradi per 6-8 minuti, fino a quando risulteranno dorati; servirli ben caldi.


CONSIGLIO:

Per preparare questi involtini si può sostituire la pasta phyllo con la più comune pasta sfoglia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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