INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
400 gr di petto di pollo
6 fogli di pasta phyllo surgelata
2-3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Burro
Farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Far scongelare la pasta.
Lavare e asciugare il petto di pollo, privarlo dell'ossicino centrale, delle cartilagini e delle eventuali parti grasse e tritarlo molto finemente.
Mettere la carne tritata in una ciotola, unire un uovo, il formaggio, la noce moscata e sale a piacere e mescolare bene; dividere l'impasto in 16 porzioni uguali e ad ognuna dare una forma cilindrica.
Stendere 3 fogli di pasta su un piatto infarinato, spennellarli abbondantemente di burro fuso, sovrapporli e dividerli in 8 rettangoli uguali; ripetere l'operazione con i tre fogli rimasti e con i rettangoli di pasta avvolgere i cilindri di pollo, chiudendo bene le estremità.
Spennellare gli involtini con altro burro fuso e cuocerli in forno a 200 gradi per 6-8 minuti, fino a quando risulteranno dorati; servirli ben caldi.
CONSIGLIO:
Per preparare questi involtini si può sostituire la pasta phyllo con la più comune pasta sfoglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.