PATATE GRATINATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di patate 

8 fettine di speck

2 bicchieri di latte

50 gr di brie

50 gr di fontina

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

Sale e pepe

10 gr di burro


PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a fettine.

Far rosolare gli aromi nel burro, quindi unire le patate, salare, pepare, aggiungere il latte e far cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Tagliare a cubetti il formaggio; imburrare una teglia, sistemarvi uno strato di patate, coprire con lo speck e la fontina, quindi con le rimanenti patate e il brie.

Far cuocere per 15 minuti in forno a 180 gradi e poi continuare la cottura per altri 5 minuti con la funzione grill per far gratinare.


CONSIGLIO:

Per questa preparazione è consigliabile usare delle patate a pasta gialla.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre